Unser Apfelkuchen Rezept

Apfelkuchen Rezept

Wir haben alle einen Lieblingskuchen: Apfelkuchen. Der ist immer so schnell weg, das ich ihn nicht mal unangetastet Fotografieren konnte. Das praktische ist, dass er auch noch schnell geht und einfach ist. Dabei schmeckt er luftig, locker, wolkig, zitronig und einfach lecker!

 

 Unser Lieblingsapfelkuchen

Apfelkuchen schnell auf den Tisch bringen (Rezept)

Für den Teig braucht ihr:

-250g weiche Butter
-250g Zucker
-2 Pck. Vanillezucker
-1 Pck. Backpulver
– 1 bis 1,5kg saure Äpfel (z.B. Boskop)
-5 Eier
-350g Mehl

Für die Glasur braucht ihr:

-frisch gepresster Saft einer Zitrone
-250 g Puderzucker
-ggf. etwas Wasser

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen.
  2. Die Springform einfetten und anschließend leicht mit Mehl bestäuben.
  3. Die Äpfel schälen, und in kleine Stücke schneiden. (Wenn ihr nur wenig Zeit habt, geht auch mit der Maschine raspeln, wird dann aber nicht ganz so fruchtig. Für Kinder die kein Obst mögen kann man da gut schummeln. Obstschummelkuchen.)
  4. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der abgeriebenen
  5. Zitronenschale schaumig rühren.
  6. Die (Bio-)Eier hinzugeben.
  7. Mehl und Backpulver unterrühren.
  8. Die Apfelstücken unterheben.
  9. Den Kuchen bei ca. 160 °C in den Backofen schieben und 60-70 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
  11. Den Puderzucker mit dem frisch gepressten Zitronensaft verrühren.
  12. Anschließend den Guss auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
  13. Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
    FERTIG!

Apfelkuchenrezept

Apfelkuchen Rezept

Wer jetzt noch Hunger hat und eher der herzhafte Typ ist, der schaut hier: Ratz-Fatz-Gemüsegratin.

Anzeige
By | 2017-06-25T17:03:23+00:00 10. Mai 2014|Categories: Rezepte|3 Comments

About the Author:

Katarina (32) ist die Mama von Motti (*2012) und Wawi (*2013) sowie Nini (*2013) und wohnt in der Nähe von Hamburg mit vielen Kühen als Nachbarn. Virtuell zu finden auf Facebook, bei Twitter, Pinterest und Instagram.

3 Comments

  1. Sas 11. Mai 2014 at 18:07 - Reply

    Ich finde, der sieht super aus 😀
    Ich muss auch mal Apfelkuchen backen, den muss ich hier nur alleine essen, das ist ein wenig doof. Aber trotzdem, ich esse ihn einfach zu gerne.

    • Kat 11. Mai 2014 at 18:12 - Reply

      Hey Sas,
      back doch einfach einen kleineren Kuchen. Ich glaube bei Tchibo gab/gibt es grade auch kleinere Backformen. (Ansonsten mal bei Amazon schauen, ich habe meine Miniformen von dort.) Dann hast du auch Apfelkuchen aber nicht gleich nen riesigen Kuchen.

      Versuch doch unseren. Superschnell und superlecker!!!

  2. […] Ein Rezept für Apfelkuchen haben ich […]

Leave A Comment

Anzeige