indisches Brot Rezept

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Im „Alltag bei uns“ hatte ich letzte Woche unser Pfannenbrot gezeigt und einige Leserinnen fragten mich nach dem Rezept. Bitteschön 🙂

leckeres Pfannenbrot Rezept ganz schnell gemacht

Zutaten für indisches Brot

  • 500 g Mehl
  • 150 ml Milch, lauwarme
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Öl
  • 150 ml Vollmilchjoghurt
  • 1 großes Ei
  • Salz
  • Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

  1. Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, 0,5 EL Zucker und Hefe  langsam einrühren.
  2. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Teig-Mischung schaumig wird.
  3. Das Mehl in eine große Schüssel geben, einen halben Teelöffel Salz und das Backpulver untermischen. 2 Esslöffel Zucker, die Milch mit der aufgelösten Hefe hinzufügen.
  4.  2 Esslöffel Pflanzenöl, den leicht geschlagenen Joghurt und das leicht geschlagene Ei zufügen.
  5.  Alles gut 10 Minuten durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
  6. 1/4 Teelöffel Öl in eine Schüssel geben und die Teigkugel darin herum rollen.
  7. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, so dass er sich mindestens verdoppelt.
  8. Den Teig ein weiteres mal durchkneten, in 6 gleich große Kugeln teilen und mit einem sauberen Geschirrtuch bedecken.
  9. Die erste Teigkugel mit etwas Mehl dünn ausrollen.
  10. Die Pfanne auf den Herd stellen und die Herdplatte auf die höchste Stufe stellen, die beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen (geht auch ohne Fett). Erst, wenn die Pfanne sehr heiß ist, den Pfannenbrotfladen draufgeben. Auf einer Seite braten, bis er Blasen wirft. Dann noch kurz umdrehen (wie bei einem Pfannkuchen) und die andere Seite kurz (!!!!) bräunen.Bestenfalls lauwarm servieren!

Meine Mädels essen die Brote einfach so ohne alles, man kann sie aber bestimmt auch gut als Beilage zu einem Curry servieren.

indisches Brot Rezept
By | 2017-06-25T17:02:56+00:00 15. April 2016|Categories: Rezepte|12 Comments
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About the Author:

Katarina (30) ist die Mama von Motti (*2012) und Wawi (*2013) sowie Nini (*2013) und wohnt in der Nähe von Hamburg mit vielen Kühen als Nachbarn. Virtuell zu finden auf Facebook, bei Twitter, Pinterest und Instagram.

12 Comments

  1. Traumzweiplus 15. April 2016 at 17:52 - Reply

    Ohne Joghurt ist das unser Marktrezept für Mittelaltermärkte. Wir füllen dann noch mit Käsestücken und Wurststückchen. Wird wieder Zeit dafür!

    • Katarina 17. April 2016 at 15:07 - Reply

      Hallo Traumzweiplus, das klingt auch super lecker. Mjamm

  2. Frauke 15. April 2016 at 21:15 - Reply

    Danke für das Rezept

  3. Melanie 17. April 2016 at 13:18 - Reply

    Die 5 ist weg! Aber ich vermute, dass hier der richtige Zeitpunkt für Joghurt und Ei ist.
    Danke für das Rezept, das gibts heut abend bei uns.

    • Katarina 17. April 2016 at 15:10 - Reply

      Ja genau, irgendwie ist das verschwunden aber ich habs grade wieder hinzugefügt.
      Danke für den Hinweis Melanie :**

  4. Sabrina 16. Mai 2016 at 11:15 - Reply

    Tolles Rezept werde ich gleich mal ausprobieren.

    LG Sabrina

    • Katarina 16. Mai 2016 at 11:16 - Reply

      Hallo Sabrina,

      gerne. Ich hoffe es schmeckt dir so gut wie uns 🙂

      Liebe Grüße,
      Katarina

  5. Tanja L. 2. Juli 2016 at 09:11 - Reply

    KLingt sehr lecker und sieht total einfach aus!

  6. katrin Fi-kl 3. Oktober 2016 at 13:28 - Reply

    Das hat uns unser Mittagessen gerettet und, um es auf schwäbisch zu sagen, es schmeckt „sauguad“. Meine verwöhnten Brotesser hauen die Fladen nur so weg …
    Danke fürs Rezept

    • Katarina 3. Oktober 2016 at 14:55 - Reply

      Oh liebe Katrin,
      es freut mich riesig das es euch geschmeckt hat.

      xo,
      Katarina

  7. Oliver (entkalken.info) 24. Mai 2017 at 14:22 - Reply

    Hallo Katarina, das Rezept liest sich echt total gut. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren.
    Besten Dank.

    Viele Grüße
    Oliver

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